【イベントレポ】トプカ&十字屋 合同試食会開催!!
みなさんこんにちは!
朝晩とだいぶ冷えてきましたが、体調は崩していたりしていないでしょうか?
温かいお風呂に入って、温かいものを食べて、
ゆ~~っくり寝るのが一番でっせーーー(*^^*)
今日は、10月13日(土)に開催した
トプカさんと十字屋さんの合同試食会!@トプカ
についてレポートしていきます(^^)/
今回は、ただの試食会ではなく『イメージ調査』のアンケートもお願いしました。
*『イメージ調査』…食品開発センターとの連携による調査。
アンバサダーの方に商品パッケージと商品の味についてアンケートに答えていただき、
パッケージデザインと味でイメージのズレを発見し、それを統一していくことで、
商品の正しい価値を顧客に伝わりやすくすることを目的に実施しています。
ぼんちザウルスの肉
その名も【ぼんちザウルスの肉】
一度は食べてみたい、まんが肉!!
商品パッケージではあの“ぼんちくん”が骨付き肉をPRしています。
まずは、パッケージデザインを見てからのイメージを調査します。
懐かしさが残るぼんちザウルスのイラストがたまらくキャッチーです><
パッケージ確認が終わったら実食!
トプカの鳥丸さん自ら一口サイズにカッティング
今回は、カレー味とみまたんごま味を頂きます。
宮崎ブランドポーク“どんぐりの恵み”を使った骨付きハンバーグ
とてもあっさりしたハンバーグ
【ぼんちザウルスの肉】は、常温で日持ちする商品と、
下味のみでお客様の好みの味付けで召し上がれる冷凍品の2種類あるそうです。
常温で日持ちのするお肉は、主婦もありがたいですね♬
どちらも原材料にこだわり、化学調味料・保存料・着色料等無添加なので安心して食べられます✨
商品化にさきがけてお店では飲食メニューとしての提供を始めています。
グルメイベントでは開場前から大行列ができる程の人気ぶりΣ(・□・;)
こちらは、2018年11月上旬発売開始予定となっています!
お楽しみに(^_-)-☆
トプカ×都城商業高校=宮崎辛飯!!
続いて、都城商業高校との共同商品開発【辛飯】の試食会!
*県内で限られた農家でしか生産が許されない幻の地鶏、“みやざき地頭鳥”
*国内消費量0.1%の超希少国産ごま“みまたんごま”
*綾農園さんの自社で栽培した“新鮮ニラ”
を使用したこだわりにこだわった辛飯です。
ご飯にかけるのも間違いなく美味しいですが、
お鍋に入れたり、きゅうりにつけて食べるのもGOODです☆
辛いものが少し苦手な私でもクセになりそうな味でした。
バイオ茶ダックワーズ
こちらもパッケージデザインについてアンケートした後に、実食。
股町特産品のバイオ茶をふんだんに使ったダックワーズは、外はパリッと中はしっとり。
何個でも食べられちゃいそうなお菓子です。
バイオ茶を使用しているからか、どことなく大人のスイーツ感が出ています。
更に未発売新商品がぞくぞくと登場・・・・
ごまもアーモンドも三股産なんですよ~✨
三股のごまは有名ですが、アーモンドも出来るなんて知る人ぞ知る!という感じですよね。
三股の特産品を使ったお菓子作りに挑戦し続ける十字屋の宇津さん、
三股愛を感じますね( *´艸`)
積極的に皆さんの中に入って、味はどうか・甘さはどうか・バランスなどを調査します。
新商品や未発売商品について試食が出来る、
そして、事業者さんとその場で意見交換ができるのは、アンバサダー事業の強みですね☆
さて、次回のアンバサダー限定企画は、
紫麓窯と中村食肉さんの異色コラボ!!
みなさん是非遊びに来て下さいね( *´艸`)
0コメント