【イベントレポ】干支(亥)のぐい呑み作り×新作お惣菜試食会!
皆さんこんにちは~!
だんだん寒くなってきて、体調などは崩されていないでしょうか?
うちの近所にある《長田峡》では12月10日までライトアップも行っていますので、
新しい三股の魅力を、パシャっと撮りに来てくださいね( *´艸`)
さて、11/17にアンバサダー限定イベント第5弾、
【干支(亥)のぐい呑み製作(紫麓窯)×新商品惣菜の試食会(中村食肉)】
がありましたので、その様子をレポートしていきたいと思います!
干支(亥)のぐい呑み製作START!
紫麓窯といえば、干支のぐい呑みでも有名ですね。その作品のリアリティと名前のオリジナリティは紫麓窯ならでは!
今回はその干支のぐい呑み製作が体験できちゃうというなんとも貴重なイベントでした。
紫麓窯の山下さんには、事前にイノシシの原型を作って頂いていて、
そこに顔や体をつけていき、だんだん命を宿していきます。
しかしやっぱり素人じゃ難しい。。。
角や耳を作るにしても、粘土が小さくて柔らかいのでなかなか思うようにきれいにできません💦
アンバサダーの皆さんは、経験者かと思うほど素敵な作品に仕上げていきます。
息子にいたっては、粘土遊びの豪華版!笑
色付けも体験しました!
色の濃さについても自分の加減次第で変わります(とても難しい💦)。
(*色を付けない所は白色に仕上がるそうです)
こうして並べると皆さんとても上手です(/・ω・)/
しかし個性がでますね~!!
(*真ん中は3歳の息子作です)
これから紫麓窯さんで焼いて頂いて、年末年始は自作のぐい呑みで乾杯!!楽しみ♬
新商品お惣菜の試食会START!!
作品作りで頭をフル回転させた後は、お腹が空いてきました~><
続きまして、三股町が誇る《中村食肉》の試食会がスタートです!
まだ世に出ていない3品が登場します。
1品1品ずつ試食し、たべた感想やお弁当の大きさ・値段、味の濃薄などの意見が飛び交います。
一番意見が上がったのは、試食用の容器サイズ✨
今回の試食会用に、小さいサイズで用意したのが女性から大好評!!
(*まだ出来たてホヤホヤな為、商品名が決まっていません!)
左から、【ロコモコ風】【牛肉づくし・牛肉まみれ】【ガパオライス風】
何種類か作って、お客さん自身が食べたいものをチョイスするようなカタチにしたら面白いんじゃないかという意見が多々でていました。
マキシマムポップコーンも頂いて、大満足のイベントになりました☆
次回は、今年最後のアンバサダー限定企画!!
人気インスタグラマー井口タクトさん監修、三股町の食材を使った料理教室を開催します☆☆
【MENU】
*ローストビーフ(紫キャベツマリネとビーツとパセリ添え)
*いなり寿司3種(黄金イクラ使用)
*焼ネギのマリネ(生ハム巻き)
0コメント