【イベントレポ】人気インスタグラマー監修!三股の食材を使った料理教室開催!!

皆さんこんにちは!

急に寒くなっていよいよ冬本番という感じになってきましたね( *´艸`)

これから忘年会やクリスマス、お正月、新年会と行事事が大忙しですが、

風邪など引かぬようお過ごしくださいね。


12/8(土)、三股ブランドアンバサダー限定イベント第6弾!

【人気インスタグラマー監修!三股の食材を使った料理教室】

が開催されましたので、その様子をレポートしていきますね。


監修は、今をときめく人気インスタグラマー井口タクトさん✨

(Instagram:@ouchigohan_ojisan)

タクトさん自身は、某化粧品会社の会社員でもありながら、

企業の公式アンバサダー、TV・雑誌にも出演されていたりと、とても多忙な方なんです><


【食を通じてたくさんの幸せを創りたい】という想いを実現するため、

食を軸とした空間創りに自身のライフワークとして取り組んでいます!

趣味で料理を作りインスタに投稿して今やフォロワー数は32.8千人‼‼‼‼‼‼‼

お料理・お皿・盛り付け・写真の撮り方などなど、いちいちセンスが良いんですよね。


今回は、三股の食材を使ったオシャレなクリスマスオードブルを3品作ります。


~MENU~

①ローストビーフ(中村食肉のお肉を使用)

②いなり寿司3種(しゃくなげの森の黄金イクラ&ヤマメ漬け、お米は長田米を使用)

③焼ネギのマリネ~生ハム巻き~



料理教室START!!

まずはタクトさんが説明をしながら進めていきます。

みなさん真剣に見て聞いて、メモを取ったり写真を撮ったり。

途中、モニターを使っての写真撮影ポイントレクチャーもありました📷

食品にはNGと言われている青色のお皿を敢えて使用したり、

紫色の食材を使用し、より鮮やかに見せたり、

写真のフレームにお料理を入れるバランスだったり、逆光で撮ったりなどなど、

目から鱗な情報がどんどん出てきます👀✨

出来たお料理をパパッと盛り付け。

タクトさん持参のお皿も素敵で、映える映えるw


写真撮影

出来たお料理の写真撮影Timeです( `ー´)ノ

自然光を使っての撮影なので、電気はoff。

様々な角度から撮っていきます。

タクトさんのカメラもチラッとのぞき見👀 とても鮮やかで、芸術でした( *´艸`)

アンバサダー料理START!!

3名/グループの4グループに分かれて作っていきます。

タクトさんも各テーブルを回りながら、作り方などをレクチャーします。

それにしても皆さん、手際が良い!

全員経験者かと思うほどの調理リズム&盛り付け♡♡

『こちらが参考になる盛り付けもありますね。皆さん凄いなぁ~』

とタクトさんも驚かれていました。

楽しそうです^^


試食Time

黄金イクラ・ヤマメ漬け・ローストビーフ・長田米・みまたんごま&ごま油、

三股の食材を豪華に作ってみんなで食べて、一足先にクリスマスを過ごした気分に(*ノωノ) 

私自身、今まで以上に三股の魅力を感じたイベントになりました♬



↓イベント後の井口タクトさんのインスタグラムより

芸術!!!

真っ白なお皿に盛りつけようとしがちな所を、敢えて青皿にすることで更に映えますね✨

『三股はとてもいい町ですね。今後も個人的に応援していきます。』

そしてこのメッセージ(´;ω;`)

タクトさん、本当にありがとうございました!!



次回のイベントは来年1月に予定しています!

詳細が決まり次第、メルマガやLINEなどでお知らせしますのでお楽しみに♪

では来年も三股ブランドアンバサダーをよろしくお願いします。

よいお年を✨




三股ブランドアンバサダー

三股好き、集まれ! 宮崎県三股ブランドを応援するアンバサダーサイトです。 アンバサダー限定のイベントや、みなさんの声を反映した共同商品開発などの特別企画が盛りだくさん! 一緒に三股町を盛り上げよう!

0コメント

  • 1000 / 1000